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Tofu - fermenté par Kombucha

Atlantik-Tofu

Filets de tofu frais

Atlantik-Tofu

Filets de tofu frais

Bio-Tofu avec des épices & des algues marines comme une alternative vegan au saumon

SANS GLUTEN
Saisir le tofu-saumon des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant (environ 5 à 10 minutes à feu moyen) ou le griller.  Sur les exhibitions comme VeggieWorld Paris, nous servons le filet avec un peu de notre Sauce BBQ (https://lord-of-tofu.de/fr/le-notre-tofu/veganes-barbecue/vegane-kraeuter-poetin/)

  • Ingrédients Atlantik-Tofu

    Bio-Tofu avec des épices & des algues marines comme une alternative vegan au saumon (pasteurisé),                 SANS GLUTEN
    Ingrédients: 67% Tofu* (eau, graines de soja*, coagulants: Kombucha*
    [thé noir et vert* avec sucre* fermenté en vinaigre]/Nigari [chlorure
    de magnésium]/sulfate de calcium), protéine de soja*, huile de
    tournesol*/de colza*, purée de tomate*, sel de mer, épices*, tamari*
    (eau, graines de soja*, sel marin), flocons de levure*, algues marines
    (2%), oignons*, raisins secs*, jus de citron*, épaississant: gomme de
    caroube*, fumée. Peut contenir des traces de: moutarde*, céleri*,
    sésame*. * issus de l‘agriculture biologique

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Frischfilet

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    850kJ/203kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    14 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / Dont acides gras saturés

    2,5 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    4 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    3 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    24 g

    Salz / Salt / Sel

    1,9 g

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Les poissons aveugles vegan

Recette avec l'Atlantik-Tofu aux algues de la mer

Les poissons aveugles vegan

Recette avec l'Atlantik-Tofu aux algues de la mer

Chez ma grand-mère dans la Ruhr, on mangeait souvent des "poissons aveugles" - ce sont des pommes de terre crues frites dans l'huile et c'était déjà végétalien il y a 100 ans !

Chez nous on ajoute l'Atlantik-Tofu de Lord of Tofu, également un poisson végétalien et une délicieuse alternative au filet de saumon.

Recette :

Pour 2 petites portions :

2 grosses pommes de terre crues coupées en quatre avec de l'huile d'olive et du sel aux herbes, cuire au four pendant environ 40 minutes à 180°C.
Ensuite, placer 1 paquet de tofu atlantique avec 2 morceaux de filet sur la plaque de cuisson avec les pommes de terre et laisser cuire ensemble pendant 10 minutes supplémentaires.
Sauce béchamel végétalienne

faire fondre environ 3 cuillères à soupe de beurre végétal aux herbes de Lord of Tofu dans une casserole
ajouter environ 100 ml de crème de soja, mélanger au fouet et réchauffer
y couper de l'aneth frais à volonté
Verser la sauce béchamel végétalienne sur les pommes de terre au four et le tofu atlantique.

Bon appétit

souhaite à Dörte de Lord of Tofu

P.S. : Que diriez-vous d'un poisson aveugle ? Les pommes de terre ou l'Atlantik-Tofu aux algues de la mer?

 

Questions et réponses

Lors du processus de fabrication du tofu, le kombucha provoque la fermentation du tofu et, grâce à ses acides protéiques, une prédigestion des protéines végétales de haute qualité de la fève de soja.

Le tofu fermenté est donc plus facile à digérer.

 

L'ingrédient principal de notre tofu, la fève de soja, est cultivé biologiquement en Autriche.

 

Tous les produits sont certifiés BIO ! Organisme de contrôle écologique : DE-ÖKO 006

 

"On ne sait pas vraiment pourquoi les protéines végétales sont plus saines que les protéines animales. ... Comme nous l'avons mentionné, les protéines végétales s'avèrent non seulement non nocives, mais elles peuvent même protéger contre les maladies. Alors que les protéines animales sont par exemple associées à une augmentation de la pression artérielle et du risque de diabète, les protéines végétales sont associées à une diminution de la pression artérielle et du risque de diabète."

Source : "La boussole de l'alimentation" de Bas Kast