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Tofu - fermenté par Kombucha

Tapas au tofu

l'été espagnol à la maison aussi !

Boulettes de tofu bio épicées comme alternative végétalienne à la viande

pour tapas (amuse-gueule), pasteurisé, SANS GLUTENE

Nous les appelions autrefois émincés végétaliens ou ragoût de soja, jusqu'à ce que le VeggieWorld Madrid nous incite à choisir le nom espagnol pour les amuse-gueules / antipasti.
Et c'est aussi en tapas que nos boulettes de tofu végétaliennes sont les meilleures : les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, en les retournant.
Accompagner de sauces et de dips au choix. En combinant les tapas de tofu avec des pimientos de padrón (petits poivrons verts frits avec du gros sel marin) et des olives, on obtient déjà un plat complet ou une alternative saine aux chips pour accompagner la bière ou le vin.

  • Ingrédients de Tofu-Tapas

    80% tofu (eau, graines de soja*, coagulants: Kombucha* [thé noir* avec du sucre* fermenté au vinaigre] + Nigari [chlorure de magnésium]), purée de tomates*, protéine de soja*, huile de tournesol*, sel de mer, tamari* (eau, graines de soja*, sel de mer), flocons de levure*, épices* (contient céleri*), oignons*, fumée. Peut contenir des traces de: moutarde*, sésame*.

    *issus de l‘agriculture biologique

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Tapas

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    825kJ/197kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    11 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    2 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    3 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    2 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    18 g

    Salz / Salt / Sel

    2 g

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Questions et réponses

Lors du processus de fabrication du tofu, le kombucha provoque la fermentation du tofu et, grâce à ses acides protéiques, une prédigestion des protéines végétales de haute qualité de la fève de soja.

Le tofu fermenté est donc plus facile à digérer.

 

L'ingrédient principal de notre tofu, la fève de soja, est cultivé biologiquement en Autriche.

 

Tous les produits sont certifiés BIO ! Organisme de contrôle écologique : DE-ÖKO 006

 

"On ne sait pas vraiment pourquoi les protéines végétales sont plus saines que les protéines animales. ... Comme nous l'avons mentionné, les protéines végétales s'avèrent non seulement non nocives, mais elles peuvent même protéger contre les maladies. Alors que les protéines animales sont par exemple associées à une augmentation de la pression artérielle et du risque de diabète, les protéines végétales sont associées à une diminution de la pression artérielle et du risque de diabète."

Source : "La boussole de l'alimentation" de Bas Kast