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Tofu - fermenté par Kombucha

[Translate to Français:] Tofu-Shrimps

Vegane Meeresküche

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Tofu-Veganelen

Die Tofu-Veganelen in einer Pfanne mit frischem Knoblauch in Olivenöl anbraten – fertig! Evtl. etwas frisches Baguette dazu um das Öl aufzutunken.

  • Ingrédients de Tofu-Shrimps

    90% Tofu* (eau, graines de soja*, coagulant: Kombucha* [thé noir* avec sucre* fermenté en vinaigre] et Nigari [chlorure de magnésium]), huile de tournesol*, vin blanc*, sirop d’agave*, jus de ­carottes*, jus de citron*, sel de mer, épices*, algues de mer. Peut contenir des traces de: moutarde*, céleri*, sésame*.

    * issus de l‘agriculture biologique

     

  • Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Shrimps

    Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes

    100 g

    Energie / Energy / Valeur Energétique

    783kJ/188kcal

    Fett / Fat / Matières grasses

    14,7 g

    davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés

    0,3 g

    Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides

    1,5 g

    davon Zucker / of which sugar / dont sucre

    1,1 g

    Eiweiß / Protein / Protéines

    11,8 g

    Salz / Salt / Sel

    1,9 g

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Questions et réponses

Lors du processus de fabrication du tofu, le kombucha provoque la fermentation du tofu et, grâce à ses acides protéiques, une prédigestion des protéines végétales de haute qualité de la fève de soja.

Le tofu fermenté est donc plus facile à digérer.

 

L'ingrédient principal de notre tofu, la fève de soja, est cultivé biologiquement en Autriche.

 

Tous les produits sont certifiés BIO ! Organisme de contrôle écologique : DE-ÖKO 006

 

"On ne sait pas vraiment pourquoi les protéines végétales sont plus saines que les protéines animales. ... Comme nous l'avons mentionné, les protéines végétales s'avèrent non seulement non nocives, mais elles peuvent même protéger contre les maladies. Alors que les protéines animales sont par exemple associées à une augmentation de la pression artérielle et du risque de diabète, les protéines végétales sont associées à une diminution de la pression artérielle et du risque de diabète."

Source : "La boussole de l'alimentation" de Bas Kast