[Translate to Français:] Tofu-Ham
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Geräucherter und gewürzter Tofu als Schinken-Alternative
Dieser vegane Schinken schmeckt kalt in dünnen Scheiben geschnitten zu Wein und Bier oder knusprig in Olivenöl angebraten (nicht zu heiß!) zu grünen Bohnen oder Bratkartoffeln!
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Valeurs Nutritionnelles Moyennes de Tofu-Ham
Durchschnittliche Nährwerte / The Average Nutrition Value / Valeurs Nutritionnelles Moyennes
100 g
Energie / Energy / Valeur Energétique
560kJ/134kcal
Fett / Fat / Matières grasses
6,2 g
davon gesättigte Fettsäuren / of which Saturated Fatty Acids / dont saturés
1,6 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate / Glucides
2,1 g
davon Zucker / of which sugar / dont sucre
1,5 g
Eiweiß / Protein / Protéines
16 g
Salz / Salt / Sel
1,6 g
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Ingrédients de Tofu-Ham
77% de tofu (eau, graines de soja*, coagulants: Kombucha* [thé* vert et noir avec sucre* fermenté en vinaigre] + Nigari [chlorure de magnésium]), protéine de soja*, tamari* (eau, graines de soja*, sel marin), vinaigre de cidre*, sel gemme, épices* (contient oignons*, ail*, céleri*, moutarde*), purée de tomate*, flocons de levure*, huile de tournesol*, fumée. Peut contenir des traces de sésame*.
*issus de l‘agriculture biologique
Questions et réponses
Lors du processus de fabrication du tofu, le kombucha provoque la fermentation du tofu et, grâce à ses acides protéiques, une prédigestion des protéines végétales de haute qualité de la fève de soja.
Le tofu fermenté est donc plus facile à digérer.
L'ingrédient principal de notre tofu, la fève de soja, est cultivé biologiquement en Autriche.
Tous les produits sont certifiés BIO ! Organisme de contrôle écologique : DE-ÖKO 006
"On ne sait pas vraiment pourquoi les protéines végétales sont plus saines que les protéines animales. ... Comme nous l'avons mentionné, les protéines végétales s'avèrent non seulement non nocives, mais elles peuvent même protéger contre les maladies. Alors que les protéines animales sont par exemple associées à une augmentation de la pression artérielle et du risque de diabète, les protéines végétales sont associées à une diminution de la pression artérielle et du risque de diabète."
Source : "La boussole de l'alimentation" de Bas Kast